Das sind wir
Unsere Bäckerei, geführt von Marcus Bräunig und seiner Frau Anne in der 5. Generation, steht seit jeher für handwerkliche Tradition und höchste Qualität. Seit unserer Gründung im Jahr 1897 hat die Familie Bräunig die Bäckereikunst mit Leidenschaft gepflegt, gestützt auf die überlieferten Rezepte unserer Vorfahren, wie Traudel und Karl sowie Reinhard und Marion.
Alle mit dem gleichen Ziel vor Augen, dem Kunden eine wahre Gaumenfreude zu bereiten und ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Ob es das Mischbrot ist, das eine schöne Note von Säure und einen ausgewogenen Geschmack dank des Sauerteiges hat oder die Harmonie aus Butterkrem und Mandel.
In Ehrenfriedersdorf, im schönen Erzgebirge, unweit der Greifensteine, hat unsere Bäckerei seit über 125 Jahren ihren festen Sitz. Hier verbinden wir die alten Familienrezepte mit zeitgemäßen, handwerklichen Verfahren. So setzen wir auf lange Teigführungen und natürliche Zutaten, um unseren Broten und Backwaren ihren einzigartigen Geschmack und ihre Frische zu verleihen – immer im Einklang mit der Tradition des Bäckerhandwerks im Erzgebirge.
Seit nun 125 Jahren gibt es die Bäckerei Bräunig, damals noch im kleinsten Familienkreis, zählen heute 40 Mitarbeiter zum Team, denen ein ganz besonderer Dank gilt.
Backtradition seit 1897